mercoledì 11 febbraio 2015

Latte Matchato

Avete già sentito parlare del tè matcha QUI sotto forma di biscotti, ma c’è un altro modo (questo tè è davvero versatile) per assaporare al meglio il tè verde giapponese per eccellenza: con il latte! Che diventa di un color verde intenso ed è particolarmente buono. Può tranquillamente sostituire la classica tazzina di caffè, poiché il tè matcha contiene molta caffeina! Vi terrà quindi belli svegli!! E in più farete il pieno di vitamina C, antiossidanti! Il procedimento è molto semplice e veloce, per coloro che non vogliono usare il latte vaccino, possono tranquillamente sostituirlo con latte vegetale (di riso, avena, soia)… Ecco come ho fatto!

Ingrediente

Latte 50 ml
Tè matcha mezzo cucchiaino

Scaldare il latte in un pentolino fino a raggiungere la temperatura desiderata (l'ideale sarebbe non troppo caldo e non troppo freddo). Aggiungere il tè matcha e mescolare energicamente e in maniera circolare i due ingredienti con una forchetta in modo che non si formino grumi. Buon latte matchato!

Nessun commento:

Posta un commento