lunedì 9 marzo 2015

Insalata di pomodorini, feta, olive nere e germogli di porro (nel bicchiere!)


La sento, sta per arrivare, è qui vicina…. La primavera, finalmente sta tornando, e con lei quell’aria frizzantina che sostituisce piano piano il gelo invernale, quei colori che sostituiscono il grigiore, quei profumi che ricordano più di tutto che è qui vicina! La primavera è da sempre un fenomeno capace di risvegliare l’organismo e la mente, si ha più grinta, più voglia di fare, le giornate si allungano e uscire dall’ufficio con ancora la luce è una cosa che ti mette subito di buon umore! Non importa se per il calendario mancano ancora un po’ di giorni, io la sento qui vicina, e le do il bentornato con un insalatina fresca e profumata da servire con una morbida ma croccante focaccia al rosmarino QUI o con i simpatici focaccia Pops QUI 

Ingredienti per 6 persone:

Pomodorini cherry 400 gr
Olio evo q.b.
Feta greca 200 gr
Olive nere 80 gr (per me denocciolate)
Germogli di porro (in alternativa metà scalogno tagliato finemente)
Sale

Lavare e tagliare a dadini il pomodoro, condirlo con olio e sale e mettere da parte. Tagliare a metà le olive nere e a dadini la feta, unire il tutto al pomodoro e mescolare bene. Distribuire nei bicchieri e terminare con i ciuffetti di germogli di porro.
Semplice e velocissimo, non vi pare?
 
Con questa ricetta partecipo al contest Fresche insalate, germogli e semi del blog La stufa economica

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