venerdì 13 marzo 2015

Lasagne al salmone


Diciamo che non ha certo bisogno di presentazioni questo primo piatto straordinariamente squisito! Deliziosi strati di pasta fresca all'uovo, con cremosa besciamella homemade e saporito salmone affumicato norvegese!
Cosa desiderare di più? Questo primo è il primo piatto preferito in casa Sugar Queen, ne andiamo davvero pazzi, tanto che puntualmente rientra nel menù del pranzo di Natale o delle domeniche speciali! Insomma ogni scusa è buona! La ricetta è davvero semplice e veloce! Ecco come ho fatto!

Ingredienti per 6 persone

Lasagne 500 gr circa (consiglio le sfogliavelo oppure fatte in casa come vuole la tradizione)

Per la besciamella:
Farina 80 gr
Burro 50 gr
Latte 1 litro
Noce moscata q.b.
Sale q.b.

Per il condimento:
Salmone affumicato 300 gr

Innanzitutto, preparare la besciamella seguendo la ricetta base che trovate QUI

Formare un primo strato di besciamella in una pirofila capiente, adagiarvi sopra uno strato di sfoglia di lasagne. Ricoprire con altra besciamella e con il salmone spezzettato. Coprire con un altro strato di pasta e continuare a formare strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare a 180° per circa 25/30 minuti. Buon appetito!!   

Nessun commento:

Posta un commento