martedì 17 marzo 2015

Olio al peperoncino (super piccante!)


Quest’olio, per gli amanti del peperoncino, è indispensabile e deve comparire sempre sulla tavola per poter condire con qualche goccia qualsiasi pietanza si presenti! Sapevate che il peperoncino fornisce all’organismo vitamine e numerose sostanze importanti per la difesa contro le infezioni e dal potere antiossidante? Inoltre, alcuni studi dimostrano che aggiungere qualche goccia di olio piccante, è utile per aumentare il metabolismo ed evitare la formazione di gas intestinali e di tossine! Ecco quindi la ricetta!

Ingredienti per 1 litro di olio

Peperoncini piccanti 6
Olio evo di buona qualità 1 litro

Pulire i peperoncini ed inciderli per il senso della lunghezza con l’aiuto di un coltello. Porli sul fondo di un recipiente di vetro o di una bottiglia. Coprirli con l’olio evo, chiudere ermeticamente il contenitore e far macerare al buio per 1 mese.
Trascorso questo tempo, l’olio sarà pronto per essere consumato dove preferite!  

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